RECIPE

お手軽バンバンジー冷奴

サラダチキンで簡単に作れるアレンジ冷奴!冷奴の滑らかな口当たり、きゅうりのシャキシャキ感、ピリ辛なごまだれが絶妙に組み合わさり、食欲をそそります。

印刷

充てん

木綿

紙パックとうふ

絹ごし

そのまま・あえ物

中華風

10分調理

さとの雪

調理時間:
10分

白ねぎとラー油を足すことで本格的になります!お子様向けにはなくても大丈夫ですよ。

材料

(1人分)

お好みの豆腐
150g
サラダチキン
25g
きゅうり
1/4本
白ねぎ
2cm分
市販のごまだれ(しゃぶしゃぶ用)
適量
ラー油
お好みで

作り方

  1. 白ねぎはみじん切り。サラダチキンは長さ4~5cmに手で細く裂く。

  2. きゅうりは斜め薄切りにしてから、縦に細切りにし、冷水にさらして、ハリがでたら水気をきる。

  3. 市販のごまだれと白ねぎを混ぜ合わせる。

  4. 豆腐を器に盛り、サラダチキン、きゅうりをのせ、③のごまだれとラー油をかける。

ワンポイントアドバイス

  • 豆腐を軽く水切りしておけば、水っぽくならず旨みが増しますよ。

SUPERVISION

 

さとの雪のキャラクター

さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」  得意アイテムは”おからパウダー”

RECOMMEND