RECIPE

SOYソーセージで簡単ナポリタン

ソイソーセージを使って作る手軽ながらも満足感のある一品です!ソイソーセージの旨味と野菜の甘みが絶妙に調和し、食欲をそそります。

印刷

惣菜

SOYソーセージ

焼く・炒める

洋風

15分

主菜

さとの雪

調理時間:
15分

材料

(1人分)

SOYソーセージ
1本
パスタ
80~100g
たまねぎ
1/2個
ピーマン
1/2個
パプリカ
1/2個
オリーブオイル
小さじ1
ケチャップ
大さじ3
ソース
大さじ1
砂糖
小さじ1
塩こしょう
少々

作り方

  1. パスタを茹でます。塩(分量外)を加えた熱湯で、規定時間のとおり茹で、茹で上がったら水気を切ります。

  2. パスタを茹でている間に、SOYソーセージ、たまねぎ、ピーマン、パプリカを薄切りにします。

  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、SOYソーセージを炒めます。SOYソーセージに軽く焼き色がつくまで炒めます。

  4. 次に、野菜を加えてしんなりするまで炒め続けます。

  5. しっかり火が通ったら茹でたパスタをフライパンに加え、パスタが具材と絡み合うように炒めましょう。

  6. ケチャップ・ソース・砂糖をくわえて、全体に味が絡むようによく混ぜ合わせます。
    最後に、塩こしょうで味を調えます。

SUPERVISION

 

さとの雪のキャラクター

さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」  得意アイテムは”おからパウダー”