RECIPE
おすすめレシピ
SOYソーセージで簡単ナポリタン
ソイソーセージを使って作る手軽ながらも満足感のある一品です!ソイソーセージの旨味と野菜の甘みが絶妙に調和し、食欲をそそります。
印刷
惣菜
SOYソーセージ
焼く・炒める
洋風
15分
主菜
さとの雪
- 調理時間:
- 15分
材料
(1人分)
- SOYソーセージ
- 1本
- パスタ
- 80~100g
- たまねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 1/2個
- パプリカ
- 1/2個
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ケチャップ
- 大さじ3
- ソース
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
パスタを茹でます。塩(分量外)を加えた熱湯で、規定時間のとおり茹で、茹で上がったら水気を切ります。
パスタを茹でている間に、SOYソーセージ、たまねぎ、ピーマン、パプリカを薄切りにします。
フライパンにオリーブオイルを熱し、SOYソーセージを炒めます。SOYソーセージに軽く焼き色がつくまで炒めます。
次に、野菜を加えてしんなりするまで炒め続けます。
しっかり火が通ったら茹でたパスタをフライパンに加え、パスタが具材と絡み合うように炒めましょう。
ケチャップ・ソース・砂糖をくわえて、全体に味が絡むようによく混ぜ合わせます。
最後に、塩こしょうで味を調えます。
SUPERVISION
レシピ監修
さとの雪のキャラクター
おからシェフ
さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」 得意アイテムは”おからパウダー”