RECIPE

SOYソーセージの野菜炒め

ソイソーセージの植物性たんぱく質と野菜で、バランスの取れた食事を楽しむことができます。じゃがいもとブロッコリー以外にもお好みの野菜でお試しください!

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惣菜

SOYソーセージ

焼く・炒める

電子レンジ

洋風

15分

副菜

さとの雪

調理時間:
15分

パプリカや人参、ブロッコリー、ズッキーニなど、色とりどりの野菜を使うと見た目にも美味しく仕上がります。

材料

(2人分)

SOYソーセージ
2本
ブロッコリー
8房
じゃがいも(中サイズ)
2個
塩(茹で用)
ふたつまみ
オリーブオイル
大さじ1
粗挽き黒こしょう
適量
適量

作り方

  1. じゃがいもは皮をむいて一口大に切ります。ブロッコリーは茎を切り落とし、子房に分けます。SOYソーセージはお好みの大きさに切ります。

  2. じゃがいもを鍋に入れて、塩ふたつまみと多めの水を加えて中火にかけます。
    沸騰したらやや弱火にし、8分ほど茹でたら、子房にわけたブロッコリー加えてさらに3分茹で、ザルにあげます。

  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、SOYソーセージを軽く焼き色がつくまで中火で炒めます。

  4. ②の茹でた野菜を加えて軽く炒めたら、粗挽き黒こしょうと塩を振って味を調えます。

ワンポイントアドバイス

  • 炒める際に、お好みで鷹の爪の輪切り、にんにく(チューブ)、粒マスタードなどを加えてアレンジを楽しんでください。

SUPERVISION

 

さとの雪のキャラクター

さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」  得意アイテムは”おからパウダー”