RECIPE

SOYソーセージのホットドッグ

SOYソーセージを挟むホットドッグ用のパンをご用意いただき、お好みのトッピングを加える簡単レシピです。

印刷

惣菜

SOYソーセージ

洋風

5分調理

副菜

さとの雪

調理時間:
5分

トッピングは、例えば、ケチャップやマスタード、チーズ、マヨネーズ、刻みピクルスなど、お好きなトッピングを自由に選んでください。

材料

(1人分)

SOYソーセージ
1~2本
お好みのパン
1個
野菜(レタスやたまねぎ等)
適量
お好みのトッピング
適量

作り方

  1. SOYソーセージを油を薄く引いたフライパンやグリルパンで焼きます。表面が軽く焼き色がつくまで焼き、香りを引き出します。
    ※ホットドッグ用のパンが大きい場合はSOYソーセージを2本お使いください。

  2. パンの中心に切り目を入れておきます。お好みで軽くトーストしてください。

  3. パンの間に、野菜・焼いたソイソーセージを挟み、お好みのトッピングを加えます。

SUPERVISION

 

さとの雪のキャラクター

さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」  得意アイテムは”おからパウダー”