RECIPE
おすすめレシピ
SOYソーセージのホットドッグ
SOYソーセージを挟むホットドッグ用のパンをご用意いただき、お好みのトッピングを加える簡単レシピです。
印刷
惣菜
SOYソーセージ
洋風
5分調理
副菜
さとの雪
- 調理時間:
- 5分
トッピングは、例えば、ケチャップやマスタード、チーズ、マヨネーズ、刻みピクルスなど、お好きなトッピングを自由に選んでください。
材料
(1人分)
- SOYソーセージ
- 1~2本
- お好みのパン
- 1個
- 野菜(レタスやたまねぎ等)
- 適量
- お好みのトッピング
- 適量
作り方
SOYソーセージを油を薄く引いたフライパンやグリルパンで焼きます。表面が軽く焼き色がつくまで焼き、香りを引き出します。
※ホットドッグ用のパンが大きい場合はSOYソーセージを2本お使いください。パンの中心に切り目を入れておきます。お好みで軽くトーストしてください。
パンの間に、野菜・焼いたソイソーセージを挟み、お好みのトッピングを加えます。
SUPERVISION
レシピ監修
さとの雪のキャラクター
おからシェフ
さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」 得意アイテムは”おからパウダー”