RECIPE
おすすめレシピ
SOYソーセージのサラダトッピング
たんぱく質の摂れるソイソーセージを使って作る、栄養豊富なサラダのアレンジレシピです。サラダにソイソーセージをトッピングし、香り豊かなドレッシングで味付けします。
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SOYソーセージ
5分調理
サラダ
さとの雪
- 調理時間:
- 5分

サラダのベースとなるお好み野菜をご用意ください。例えば、レタス、サラダ菜、トマト、キュウリ、サラダ用ほうれん草、パプリカ、たまねぎなど。
市販のドレッシングでも美味しいですが、手作りも楽しいですよ♪
オリーブオイル、ビネガー、レモン汁、砂糖、マスタード、塩、こしょうなどをよく混ぜて組み合わせます。ドレッシングの香りと風味がサラダに深みを与えます。
材料
(2人分)
- SOYソーセージ
- 2本
- お好みの野菜
- 適量
- お好みのドレッシング
- 適量
作り方
SOYソーセージを食べやすい大きさに切ります。
フライパンにオリーブオイルを熱し、SOYソーセージを軽く焼き色がつくまで炒めて香りを引き出します。サラダのベースとなるお好みの野菜を皿に盛り付け、サラダの上に切ったSOYソーセージをトッピングし、お好みのドレッシングをかけます。
SUPERVISION
レシピ監修
さとの雪のキャラクター
おからシェフ
さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」 得意アイテムは”おからパウダー”