RECIPE

SOYソーセージのサラダトッピング

たんぱく質の摂れるソイソーセージを使って作る、栄養豊富なサラダのアレンジレシピです。サラダにソイソーセージをトッピングし、香り豊かなドレッシングで味付けします。

印刷

SOYソーセージ

5分調理

サラダ

さとの雪

調理時間:
5分

サラダのベースとなるお好み野菜をご用意ください。例えば、レタス、サラダ菜、トマト、キュウリ、サラダ用ほうれん草、パプリカ、たまねぎなど。

市販のドレッシングでも美味しいですが、手作りも楽しいですよ♪

オリーブオイル、ビネガー、レモン汁、砂糖、マスタード、塩、こしょうなどをよく混ぜて組み合わせます。ドレッシングの香りと風味がサラダに深みを与えます。

材料

(2人分)

SOYソーセージ
2本
お好みの野菜
適量
お好みのドレッシング
適量

作り方

  1. SOYソーセージを食べやすい大きさに切ります。
    フライパンにオリーブオイルを熱し、SOYソーセージを軽く焼き色がつくまで炒めて香りを引き出します。

  2. サラダのベースとなるお好みの野菜を皿に盛り付け、サラダの上に切ったSOYソーセージをトッピングし、お好みのドレッシングをかけます。

SUPERVISION

 

さとの雪のキャラクター

さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」  得意アイテムは”おからパウダー”