RECIPE
おすすめレシピ
クリスマスレシピ🎅
えびと木綿豆腐のカクテルサラダ🍷
											パーティーを華やかに演出する、彩り豊かなカクテルサラダをご紹介します!ドレッシングにしょうゆを加えることで、和風と洋風のバランスとれて豆腐とよく合います。クリスマスの特別なひとときを、ぜひこのサラダで華やかに彩ってください。
印刷
木綿
そのまま・あえ物
洋風
10分調理
副菜
さとの雪
- 調理時間:
 - 10分
 
- カロリー:
 - 117kcal(1個分)
 
- 食塩相当量:
 - 0.7g
 
- たんぱく質:
 - 6.0g
 
- 脂質:
 - 9.1g
 
- 炭水化物
 - 
																		
- 食物繊維:
 - 1.7g
 
- 糖質:
 - 4.6g
 
 

 
 
材料
(4人分)
- えび(ボイル)
 - 50g
 
- 木綿豆腐
 - 1/4丁(約80g)
 
- アボカド
 - 1/2個
 
- ミニトマト
 - 5個
 
- サニーレタス
 - 2枚
 
- A
 
- オリーブオイル
 - 大さじ1
 
- しょうゆ
 - 小さじ2
 
- レモン汁
 - 小さじ1
 
- こしょう
 - 少々
 
作り方
木綿豆腐はキッチンペーパーに包み数分置いて水切りをし、1.5cm角に切る。アボカドは皮と種を取り除き、1.5cm角に切る。ミニトマトは半分に切る。
大きめのボウルに①とえび、合わせたAを入れて軽く和える。
グラスに盛り付け、食べやすい大きさにちぎったサニーレタスを添える。
ワンポイントアドバイス
- 見た目でも楽しめるよう、ぜひガラスの器をお使いください♪
 
SUPERVISION
レシピ監修
さとの雪のキャラクター
おからシェフ
さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」 得意アイテムは”おからパウダー”
RECOMMEND




