RECIPE
おすすめレシピ
しらすとおろしのさっぱり冷奴
しょうゆやポン酢をかけるだけで、手軽に仕上がるシンプルな一皿。あともう一品ほしいときにもぴったりです。
印刷
充てん
木綿
絹ごし
そのまま・あえ物
和風
10分調理
副菜
さとの雪
- 調理時間:
- 10分

材料
(1~2人分)
- お好みの豆腐
- 150g
- 大根おろし
- お好みの量
- しらす
- 適量
- しょうゆかポン酢
- 適量
作り方
大根をたっぷりすりおろし、軽く水気を絞る。
豆腐を器に盛り、大根おろしとしらすをのせる。食べるときにお好みでしょうゆかポン酢をかける。
ワンポイントアドバイス
- スダチやレモンを絞ったり、大葉を添えたり。追加するならさっぱりした薬味がおすすめです。
SUPERVISION
レシピ監修
さとの雪のキャラクター
おからシェフ
さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」 得意アイテムは”おからパウダー”
RECOMMEND