RECIPE

しらすとおろしのさっぱり冷奴

しょうゆやポン酢をかけるだけで、手軽に仕上がるシンプルな一皿。あともう一品ほしいときにもぴったりです。

印刷

充てん

木綿

絹ごし

そのまま・あえ物

和風

10分調理

副菜

さとの雪

調理時間:
10分

材料

(1~2人分)

お好みの豆腐
150g
大根おろし
お好みの量
しらす
適量
しょうゆかポン酢
適量

作り方

  1. 大根をたっぷりすりおろし、軽く水気を絞る。

  2. 豆腐を器に盛り、大根おろしとしらすをのせる。食べるときにお好みでしょうゆかポン酢をかける。

ワンポイントアドバイス

  • スダチやレモンを絞ったり、大葉を添えたり。追加するならさっぱりした薬味がおすすめです。

SUPERVISION

 

さとの雪のキャラクター

さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」  得意アイテムは”おからパウダー”

RECOMMEND