RECIPE
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キャンプで肉豆腐
豆腐と肉、野菜を煮込むだけで完成する、簡単キャンプ飯。調味料もシンプルだから持ち運びやすく、アウトドアでも家庭の味が楽しめます。
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紙パックとうふ
四季とうふ・ずっとおいしい豆腐
煮る・鍋
和風
15分
主菜
ぐっち夫婦
- 調理時間:
- 15分
材料
(2人分 スキレットサイズ:直径約15cm×高さ約3cm)
- ずっとおいしい豆腐
- 300g
- 豚バラ薄切り肉
- 50g
- 長ねぎ
- 60g
- 卵
- 1個
- A
- しょうゆ
- 大さじ1と1/2
- はちみつ
- 大さじ1
- 水
- 80ml
- 和風だし(顆粒)
- 小さじ1/3
作り方
豆腐はパックの切り口を切り、水気を切る。パックから取り出し、8等分に切る。
長ねぎは斜め切りにし、白い部分と青い部分に分けておく。豚バラ肉は4~5cm幅に切る。
スキレットに豆腐を入れ、長ねぎの白い部分、Aを加えて火にかける。ひと煮立ちしたらアルミホイルをのせ、煮汁をかけながら長ねぎが透き通ってくるまで弱火で4~5分煮る。
卵を落として長ねぎの青い部分を入れ、アルミホイルをのせ、好みの加減に火を通す。
お好みで七味唐辛子をかけてお召し上がりください。
SUPERVISION
レシピ監修
料理家
ぐっち夫婦
gucci-fuufu
料理家ユニット・ぐっち夫婦(夫:Tatsuya/妻:SHINO)が監修。
SHINOは栄養士資格を持ち、野菜の選び方やバランスの良い家庭料理を得意とし、Tatsuyaは30か国以上で得た経験を生かした本格的な味づくりを追求。
日々の暮らしの「今の気分」に自然体で向き合いながら、「今日なにたべよう?」というテーマで忙しい日常でも手軽に作れて、
やさしくておいしい工夫が光るアイデア料理を発信している。
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