RECIPE
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ガパオトウフ(ガパオ風豆腐炒め)
タイ料理のガパオをアレンジ!ご飯の代わりに豆腐を使ったヘルシーで満足感たっぷりのメニューです!ナンプラーとバジルの香りが広がり彩り野菜と合わせてさっぱり楽しめます。
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紙パックとうふ
かためのおいしい豆腐
四季とうふ・ずっとおいしい豆腐
焼く・炒める
エスニック風
主菜
さとの雪

このレシピにあうおとうふ
材料
(2人分)
- 豆腐
- 600g
- たまねぎ
- 1個(約200g)
- ピーマン
- 2個
- パプリカ(黄・赤)
- 各1/2個
- バジル(生)
- 適量
- ライム
- 1個
- オイスターソース
- 大さじ2
- ナンプラー
- 大さじ1
- 卵
- 2個
- サラダ油
- 適量
作り方
豆腐はざるに入れ、適当に軽くほぐして15分ほど置き、水切りする。
たまねぎ、ピーマン、パプリカは1cm角に切る。フライパンで目玉焼きを作り、取り出しておく。
同じフライパンに油を入れて中火で熱する。
水切りした豆腐の表面をキッチンペーパーで軽く押さえて水分を取り、フライパンに入れて木べらで崩しながら水分が飛ぶまで炒める。フライパンの中央をあけ、たまねぎ、ピーマン、パプリカを加え、たまねぎが透き通るまで炒める。
オイスターソース、ナンプラーを加え、豆腐がパラっとするまで炒める。※味を見て、必要に応じてオイスターソースで調整する。
器に盛り、目玉焼きをのせる。バジルを散らしライムを添えて完成。
SUPERVISION
レシピ監修
さとの雪のキャラクター
おからシェフ
さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」 得意アイテムは”おからパウダー”
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