RECIPE

こくとろカボチャタルト

ハロパのデザートに!

印刷

充てん

こくとろ。

焼く・炒める

電子レンジ

洋風

15分超

デザート・おやつ

さとの雪

調理時間:
30分

ハロウィンのデザートにおススメの一品♪

「こくとろ。」とカボチャをたっぷり使ったデザートです。

材料

(3~4人分)

こくとろ。
150g
ビスケット
100g
バター
16g
牛乳
大さじ3強
カボチャ
100g
30ml
牛乳
110ml
砂糖
大さじ4
粉ゼラチン
5g
シナモン
適量

作り方

  1. ビスケットをジップロックに入れて細かくなるまで砕きます。

  2. ①に溶かしたバターと牛乳を入れてもみ、まとまってきたらタルト型にいれて、ヘラなどで型に押し付け、1時間程度冷蔵庫で冷やします。

  3. 皮をむいたかぼちゃを一口大に切り、電子レンジで柔らかくなるまで加熱し、粗熱をとります。

  4. お湯にゼラチン、砂糖を溶かします。

  5. 牛乳を弱火で少し温めます。

  6. こくとろ。③・④・⑤をフードプロセッサーに入れ、混ぜます。さらにシナモンを入れ混ぜます。

  7. ⑥を②に流し込み、1時間半~2時間冷やします。

  8. 固まったら型から外し、カボチャの種をお好みでトッピングしたら、完成です。

ワンポイントアドバイス

  • しっかり固まってから型から外すようにしましょう。

SUPERVISION

 

RECOMMEND