RECIPE
おすすめレシピ
豆腐とれんこんのつくね
レンコンの歯ごたえがクセになる♪
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木綿
4回分
無し
焼く・炒める
和風
15分
副菜
お弁当
- 調理時間:
- 15分
- カロリー:
- 221kcal
- 食塩相当量:
- 1.6g
- たんぱく質:
- 100
材料
(4人分)
- 木綿とうふ
- 1パック(300g)
- れんこん
- 70g
- 青ネギ
- 2本
- 鶏ひき肉
- 150g
- パン粉
- 大さじ3
- みそ
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
豆腐は重石をして水気を切っておきます。
4つに割り、1かけずつキッチンペーパーで包んで絞ります。ネギは小口に切り、れんこんは粗みじんに切って5分ぐらい水にさらします。
ひき肉にねばりがでるまで練って、れんこん、ネギ、1の豆腐を混ぜ、水気を切ったれんこん、
更にパン粉、みそを練り混ぜ、8等分して小判型にまとめます。フライパンにサラダ油を熱し、3を並べて両面こんがり焼きます。
ワンポイントアドバイス
- 豆腐の水気を切っておくのがおすすめです。
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