RECIPE

いり豆腐

和食の小鉢としても便利

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木綿

ごつうま

焼く・炒める

和風

15分

おつまみ

お弁当

副菜

調理時間:
15分
カロリー:
197kcal
食塩相当量:
2.5g

木綿豆腐で豆腐をしっかり感じていただけます。

このレシピにあうおとうふ

材料

(2人分)

水切り木綿
1/2パック(150g)
しいたけ
1枚半
人参
小1/2本
ちくわ
小1本
ねぎ
5本
大さじ1
調味料
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
うす口醤油
大さじ1
少々

作り方

  1. しいたけは薄切り、人参はせん切り、ちくわは半月切り、ねぎは小口切りにします。

  2. 鍋に油を熱し、しいたけ、人参、ちくわを炒め、人参がややしんなりしてきたら、
    ちぎった豆腐を入れて炒めます。

  3. 調味料で調味し、最後にねぎ(小口切り)を加えます。

ワンポイントアドバイス

  • 豆腐の水気は切っておきましょう。
  • 冷蔵庫にある具材でもアレンジ可能です。

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