RECIPE
おすすめレシピ
いり豆腐
和食の小鉢としても便利
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木綿
ごつうま
焼く・炒める
和風
15分
おつまみ
お弁当
副菜
- 調理時間:
- 15分
- カロリー:
- 197kcal
- 食塩相当量:
- 2.5g
材料
(2人分)
- 水切り木綿
- 1/2パック(150g)
- しいたけ
- 1枚半
- 人参
- 小1/2本
- ちくわ
- 小1本
- ねぎ
- 5本
- 油
- 大さじ1
- 調味料
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- うす口醤油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
しいたけは薄切り、人参はせん切り、ちくわは半月切り、ねぎは小口切りにします。
鍋に油を熱し、しいたけ、人参、ちくわを炒め、人参がややしんなりしてきたら、
ちぎった豆腐を入れて炒めます。調味料で調味し、最後にねぎ(小口切り)を加えます。
ワンポイントアドバイス
- 豆腐の水気は切っておきましょう。
- 冷蔵庫にある具材でもアレンジ可能です。
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