RECIPE

よだれ冷奴

自宅で簡単にミシュランシェフのレシピを再現!『今すぐ出来る!シェフ山野辺の最強豆腐レシピ』

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充てん

紙パックとうふ

絹ごし

四季とうふ・ずっとおいしい豆腐

美味しいとうふ

鍋八・冷六

そのまま・あえ物

中華風

5分調理

おつまみ

副菜

調理時間:
5分

このレシピにあうおとうふ

材料

(1人分)

紙パックとうふ(絹ごし豆腐でもOK)
200g
ザーサイ
35g
ねぎ
15g
柿の種
10g
ラー油
大さじ1
芽ねぎ
適量
【たれ用の材料】
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ半分
黒酢
大さじ半分
大さじ1
しょうがみじん切り
小さじ半分
りんごすりおろし
小さじ1

作り方

  1. 【たれ用の材料】を全て混ぜ合わせる。

  2. 豆腐を10等分にカットし、ザーサイをのせる。

  3. たれをかける。

  4. ねぎをのせる。

  5. 砕いた柿の種をのせる。

  6. ラー油をかける。

  7. 芽ねぎを適量のせて完成。

ワンポイントアドバイス

  • りんごおろしが良い感じ!

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