RECIPE

よだれ冷奴

オンラインクッキング『今すぐ出来る!シェフ山野辺の最強豆腐レシピ』

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充てん

紙容器入り

絹ごし

四季とうふ

美味しいとうふ

鍋八・冷六

そのまま・あえ物

中華風

5分調理

おつまみ

副菜

調理時間:
5分

自宅で簡単にミシュランシェフのレシピを再現!

材料

(1人分)

絹ごし豆腐
200g
ザーサイ
35g
ねぎ
15g
柿の種
10g
ラー油
大さじ1
芽ねぎ
適量
たれ用 材料
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ半分
黒酢
大さじ半分
大さじ1
生姜みじん切り
小さじ半分
りんごすりおろし
小さじ1

作り方

  1. たれ用の材料を全て混ぜ合わせる。

  2. 豆腐を10等分にカットし、ザーサイをのせる。

  3. たれをかける。

  4. ねぎをのせる。

  5. 砕いた柿の種をのせる。

  6. ラー油をかける。

  7. 芽ねぎを適量のせて完成。

ワンポイントアドバイス

  • りんごおろしが良い感じ!

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