RECIPE
おすすめレシピ
おからでタコライス
大阪成蹊短期大学レシピコンテスト2020 <おからパウダー部門2位:岩田果穏さん>
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おからパウダー
おからパウダー
エスニック風
15分
主菜
さとの雪
- 調理時間:
- 15分

鶏ミンチ肉とおからパウダーを一緒に炒めることで手軽に食物繊維が補えます。
材料
(4人分)
- おからパウダー
- 大さじ2
- 鶏ミンチ肉
- 200g
- 水煮大豆
- 100g
- 水
- 60ml
- 玉ねぎ
- 1/2個
- レタス
- 4枚
- アボカド
- 1/2個
- ミニトマト
- 8個
- レモン
- 1/2個
- ご飯
- 600g
- シュレッドチーズ
- 20g
- サラダ油
- 小さじ2
- 合わせ調味料
- ウスターソース
- 大さじ2/3
- 薄口醤油
- 大さじ1と1/2
- ケチャップ
- 大さじ3
作り方
玉葱は粗みじん切り、レタスは千切り、アボカドは1㎝の角切り、ミニトマト・レモンはくし切りにする。
フライパンにサラダ油を熱し、①の玉葱を半透明になるまで炒める。鶏ミンチ肉を加えてほぐすようにして炒め、おからパウダー・水煮大豆・水を加えて炒め合わせる。合わせ調味料を加えて味がなじむまで炒める。
器にご飯・レタス・②・アボカド・ミニトマト・レモンを盛る。最後にシュレッドチーズをトッピングする。
ワンポイントアドバイス
- おからパウダー大さじ2杯でレタス1個分の食物繊維が補えます。
SUPERVISION
レシピ監修
さとの雪のキャラクター
おからシェフ
さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」 得意アイテムは”おからパウダー”
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