LINEUP
商品ラインナップ
おからパウダー 100g
常温保存可能


豆腐をつくる過程で出たおからを乾燥させパウダー状にしました。チャック付袋で保存も便利です。ヨーグルトやスープ、カレーなど、”いつもの食事にかけるだけ”で手軽に食物繊維が補えます。また、おからパウダーに対して4倍量の水を加えると”生おから”として使えるので、うの花などいろんなおから料理にお使いいただけます。ハンバーグやパンケーキなどにも小麦粉と併用することで、料理の味を邪魔せずに美味しく料理にも使える万能食材です。
※製造工程で加熱されておりますので、そのままお召し上がりいただけます。
おからパウダー特設サイト▼
おからパウダーOfficial WebSite
- 原材料
- 大豆
- アレルゲン
- 大豆
- 賞味期間
- 製造日を含む240日間
- 保存方法
- 高温多湿・直射日光を避けて保存してください。
- 販売期間
- 通年
- 大豆生産地
- 原料原産地記号 A:日本、B:アメリカ、C:カナダ
栄養成分表
栄養成分
基準
表示
基準量(g)
基準量(g)
エネルギー
(kcal)
(kcal)
たんぱく質
(g)
(g)
脂質
(g)
(g)
炭水化物
(g)
(g)
糖質
(g)
(g)
食物繊維
(g)
(g)
ナト
リウム(mg)
リウム(mg)
食塩
相当量(g)
相当量(g)
1パックタイプ(1袋100g当たり)
100g当たり
312
22.4
5.2~20.2
57.7
2.9~12.3
50.1
-
0.03
RECIPE