RECIPE

もやしのおからパウダーナムル

すりごまとの相性抜群!おからパウダーのおかげで時間がたっても水っぽくならない!

印刷

おからパウダー

おからパウダー

そのまま・あえ物

中華風

5分調理

副菜

渥美先生

このレシピにあうおとうふ

材料

(2人分)

もやし
一袋
A
おからパウダー
大さじ1
すりごま(白)
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
砂糖
小さじ2

作り方

  1. もやしは熱湯でさっと茹でて水けを絞る。

  2. A をボウルで混ぜ合わせ ① を加えてあえる。

ワンポイントアドバイス

  • おつまみとしても重宝できる逸品!

SUPERVISION

 

株式会社Smile meal代表取締役
管理栄養士・フードプロデューサー・フードコーディネーター

mayumi atsumi

商品開発や出版、レシピ開発、メディア出演など多岐に渡り活動。2016年株式会社Smile meal設立。
食を通して人々の健康につながる料理の提案や売れる商品作りのお手伝い、健康セミナー講師や料理講師、
管理栄養士の栄養相談で企業の健康経営サポートも手掛ける。テレビ出演多数。
出版「野菜たっぷりレシピ(池田書店)」「朝つめるだけ弁当188(西東社)」他多数。

RECOMMEND