RECIPE
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サーモンの春色若菜焼き
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おからパウダー
おからパウダー
焼く・炒める
和風
15分超
主菜
渥美先生

このレシピにあうおとうふ
材料
(2人分)
- おからパウダー
- 大さじ3(6g)
- サーモン(刺身用・さく)
- 160g
- しょうゆ
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- みりん
- 小さじ1
- みそ
- 小さじ1
- ほうれん草
- 20g
作り方
サーモンはしょうゆ、みりん、酒に漬け込んでおきます(10分位)。
卵は割りほぐして、おからパウダーとみりん、みそを合わせ混ぜます。
ほうれん草は茹でて水気をしぼり、あらみじん切りにし、②に混ぜます。
①のサーモンをグリルで中火で6分焼いて③をのせて、さらに4分焼きます。
SUPERVISION
レシピ監修
株式会社Smile meal代表取締役
管理栄養士・フードプロデューサー・フードコーディネーター
渥美 まゆ美
mayumi atsumi
商品開発や出版、レシピ開発、メディア出演など多岐に渡り活動。2016年株式会社Smile meal設立。
食を通して人々の健康につながる料理の提案や売れる商品作りのお手伝い、健康セミナー講師や料理講師、
管理栄養士の栄養相談で企業の健康経営サポートも手掛ける。テレビ出演多数。
出版「野菜たっぷりレシピ(池田書店)」「朝つめるだけ弁当188(西東社)」他多数。
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