RECIPE

サーモンの春色若菜焼き

印刷

おからパウダー

おからパウダー

焼く・炒める

和風

15分超

主菜

渥美先生

このレシピにあうおとうふ

材料

(2人分)

おからパウダー
大さじ3(6g)
サーモン(刺身用・さく)
160g
しょうゆ
小さじ1
みりん
小さじ1
小さじ1
1個
みりん
小さじ1
みそ
小さじ1
ほうれん草
20g

作り方

  1. サーモンはしょうゆ、みりん、酒に漬け込んでおきます(10分位)。

  2. 卵は割りほぐして、おからパウダーとみりん、みそを合わせ混ぜます。

  3. ほうれん草は茹でて水気をしぼり、あらみじん切りにし、②に混ぜます。

  4. ①のサーモンをグリルで中火で6分焼いて③をのせて、さらに4分焼きます。

SUPERVISION

 

株式会社Smile meal代表取締役
管理栄養士・フードプロデューサー・フードコーディネーター

mayumi atsumi

商品開発や出版、レシピ開発、メディア出演など多岐に渡り活動。2016年株式会社Smile meal設立。
食を通して人々の健康につながる料理の提案や売れる商品作りのお手伝い、健康セミナー講師や料理講師、
管理栄養士の栄養相談で企業の健康経営サポートも手掛ける。テレビ出演多数。
出版「野菜たっぷりレシピ(池田書店)」「朝つめるだけ弁当188(西東社)」他多数。

RECOMMEND