RECIPE

おからの山芋ふんわり焼き

カイハウスタイアップレシピ2017

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おからパウダー

おからパウダー

焼く・炒める

和風

15分

主菜

このレシピにあうおとうふ

材料

(2人分)

おからパウダー
大さじ2
山芋
150g
鶏のひき肉
30g
1個
米油
大さじ1
小さじ1/2
しょうゆ(A)
大さじ2
はちみつ(A)
小さじ1
ごま油(A)
大さじ1
一味
少々
レモン
1個
黒胡椒
お好みで

作り方

  1. 山芋をピーラーで皮をむき、すり鉢ですりおろし、卵を割り入れよく混ぜる。

  2. ①におからパウダーと鳥のひき肉、塩を入れよく混ぜる。

  3. フライパンに米油をひき、ひとくちサイズのお好み焼きを焼く要領で、まずスプーンで1人分4つに分けて円い生地を弱火で両面じっくり焼く。焼けたら残りの生地をまた4つに分けて弱火で焼く。

  4. 材料(A)をすべて合わせてタレをつくる。さらにレモンを1人半分盛り付ける。

  5. 両面焼き色がついたら皿に4枚づつ盛り黒胡椒をかける。

  6. タレを添えて食べる直前にレモンを搾れば、完成です。

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