RECIPE
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おからの山薬ふんわり焼き
カイハウスタイアップレシピ2017
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おからパウダー
おからパウダー
焼く・炒める
和風
15分
主菜
さとの雪

材料
(2人分)
- おからパウダー
- 大さじ2
- 山芋
- 150g
- 鶏のひき肉
- 30g
- 卵
- 1個
- 米油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 醤油(A)
- 大さじ2
- はちみつ(A)
- 小さじ1
- 胡麻油(A)
- 大さじ1
- 一味
- 少々
- レモン
- 1個
- 黒胡椒
- お好みで
作り方
山芋をピーラーで皮をむき、すり鉢ですりおろし、卵を割り入れよく混ぜる。
1.におからパウダーと鳥のひき肉、塩を入れよく混ぜる。
フライパンに米油をひき、ひとくちサイズのお好み焼きを焼く要領で、まずスプーンで1人分4つに分けて円い生地を弱火で両面じっくり焼く。焼けたら残りの生地をまた4つに分けて弱火で焼く。
材料(A)をすべて合わせてタレをつくる。さらにレモンを1人半分盛り付ける。
両面焼き色がついたら皿に4枚づつ盛り黒胡椒をかける。
タレを添えて食べる直前にレモンを搾れば、完成です。
SUPERVISION
レシピ監修
さとの雪のキャラクター
おからシェフ
さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」 得意アイテムは”おからパウダー”
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