RECIPE

おからジンジャーポーク

粉をはたかなくてもタレが絡みます

印刷

おからパウダー

おからパウダー

焼く・炒める

洋風

10分調理

主菜

渥美先生

このレシピにあうおとうふ

材料

(2人分)

おからパウダー
大さじ1
豚ロースしょうが焼き用
200g
たまねぎ
1/2個
サラダ油
塩、こしょう
しょうがすりおろし
小さじ1
大さじ2
しょうゆ
大さじ1と1/2
みりん
大さじ3
せん切りキャベツ
適量
きゅうりスライス
適量
ラディッシュ
適量

作り方

  1. たまねぎはせん切りにします。

  2. しょうがすりおろし、酒、しょうゆ、みりんを混ぜ合わせおきます。

  3. フライパンにサラダ油大さじ1/2をひいて火にかけ、①がしんなりするまで炒めて取り出します。

  4. フライパンに残りのサラダ油大さじ1/2を足して、肉を中火で裏表きつね色になるまで焼きます。玉ねぎを戻して②を加え炒めからめます。

  5. せん切りキャベツときゅうり、ラディッシュと一緒に盛り付け、最後におからパウダーをかけます。

ワンポイントアドバイス

  • しょうが焼きのパンチを壊さず、しっかり召し上がれます。

SUPERVISION

 

株式会社Smile meal代表取締役
管理栄養士・フードプロデューサー・フードコーディネーター

mayumi atsumi

商品開発や出版、レシピ開発、メディア出演など多岐に渡り活動。2016年株式会社Smile meal設立。
食を通して人々の健康につながる料理の提案や売れる商品作りのお手伝い、健康セミナー講師や料理講師、
管理栄養士の栄養相談で企業の健康経営サポートも手掛ける。テレビ出演多数。
出版「野菜たっぷりレシピ(池田書店)」「朝つめるだけ弁当188(西東社)」他多数。

RECOMMEND