RECIPE

おからクリームチーズディップ

作り置きして忙しい朝でもすぐ出せる

印刷

おからパウダー

おからパウダー

そのまま・あえ物

洋風

15分

ソース ディップ

渥美先生

このレシピにあうおとうふ

材料

(2人分)

おからパウダー
大さじ2
クリームチーズ
大さじ2
牛乳
大さじ2
こしょう
少量

作り方

  1. クリームチーズは常温に戻してボウルに入れ、なめらかになるまで混ぜます。

  2. おからパウダー、こしょうを①に加えて混ぜ、さらに牛乳を加えてなめらかになるまで混ぜます。

ワンポイントアドバイス

  • 牛乳、こしょうを「はちみつ大さじ1」に変えれば甘くて子どもにも◎。

SUPERVISION

 

株式会社Smile meal代表取締役
管理栄養士・フードプロデューサー・フードコーディネーター

mayumi atsumi

商品開発や出版、レシピ開発、メディア出演など多岐に渡り活動。2016年株式会社Smile meal設立。
食を通して人々の健康につながる料理の提案や売れる商品作りのお手伝い、健康セミナー講師や料理講師、
管理栄養士の栄養相談で企業の健康経営サポートも手掛ける。テレビ出演多数。
出版「野菜たっぷりレシピ(池田書店)」「朝つめるだけ弁当188(西東社)」他多数。

RECOMMEND