RECIPE
おすすめレシピ
いわしのおからとブロッコリーのパン粉焼き
パン粉の半分をおからパウダーに変えて、食物繊維UP & 糖質DOWN
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おからパウダー
おからパウダー
焼く・炒める
洋風
主菜
渥美先生

このレシピにあうおとうふ
材料
(2人分)
- いわし(手開きにしたもの)
- 2尾
- 酒
- 小さじ1
- にんにくすりおろし
- 小さじ1
- 塩、こしょう
- 少々
- ブラックオリーブ(輪切り)
- 6個
- オリーブオイル
- 適量
- おからパウダー<A>
- 大さじ1
- A
- ブロッコリー
- 40g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- パン粉
- 大さじ1
作り方
いわしは天板に置いて酒をふる。塩、こしょうをしてにんにくすりおろしをぬる。
ブロッコリーは小房に分けて茹で、粗く刻む。
A を混ぜ合わせて ① にのせて、オリーブを置く。塩、こしょうをし、オリーブオイルを全体に回しかける。
③ をオーブンに入れて220度で16~18分ほど、きつね色になるまで焼く。
ワンポイントアドバイス
- お魚料理も食物繊維たっぷりで満腹感UP
SUPERVISION
レシピ監修
株式会社Smile meal代表取締役
管理栄養士・フードプロデューサー・フードコーディネーター
渥美 まゆ美
mayumi atsumi
商品開発や出版、レシピ開発、メディア出演など多岐に渡り活動。2016年株式会社Smile meal設立。
食を通して人々の健康につながる料理の提案や売れる商品作りのお手伝い、健康セミナー講師や料理講師、
管理栄養士の栄養相談で企業の健康経営サポートも手掛ける。テレビ出演多数。
出版「野菜たっぷりレシピ(池田書店)」「朝つめるだけ弁当188(西東社)」他多数。
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