RECIPE
おすすめレシピ
しらたきのおからパウダーあえ明太子パスタ
微粉タイプのおからパウダーを使用
印刷
おからパウダー
おからパウダー(微粉)
そのまま・あえ物
和風
10分調理
副菜
渥美先生
- 調理時間:
- 10分
- カロリー:
- 45Kcal(1人分)
- 食塩相当量:
- 1.1g
- たんぱく質:
- 5.5g
- 炭水化物
-
- 食物繊維:
- 4.5g
- 糖質:
- 1.1g

茹でたしらたきに明太子とおからパウダーをあえて食物繊維たっぷりな1品です。
しらたきにも食物繊維が含まれているので、1人分でモリモリ食物繊維が補えます。
このレシピにあうおとうふ
材料
(2人分)
- しらたき
- 1袋(180g)
- 明太子
- 1本
- おからパウダー(微粉タイプ)
- 大さじ2
- 青ねぎ(小口切り)
- 小さじ2
作り方
しらたきは茹でて水気を切りざく切りにする。
明太子は薄皮を外してほぐす。
①と②、おからパウダーをあえて器に盛り付け青ねぎをちらす。
ワンポイントアドバイス
- 1人分で食物繊維は4.5g!
SUPERVISION
レシピ監修
株式会社Smile meal代表取締役
管理栄養士・フードプロデューサー・フードコーディネーター
渥美 まゆ美
mayumi atsumi
商品開発や出版、レシピ開発、メディア出演など多岐に渡り活動。2016年株式会社Smile meal設立。
食を通して人々の健康につながる料理の提案や売れる商品作りのお手伝い、健康セミナー講師や料理講師、
管理栄養士の栄養相談で企業の健康経営サポートも手掛ける。テレビ出演多数。
出版「野菜たっぷりレシピ(池田書店)」「朝つめるだけ弁当188(西東社)」他多数。
RECOMMEND