RECIPE
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豆腐のとろ~りそぼろ煮
あんかけが豆腐によく絡んでしょうがが体の芯から温まります。
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絹ごし
鍋八・冷六
煮る・鍋
和風
5分調理
副菜
- 調理時間:
- 5分
- カロリー:
- 329kcal
- 食塩相当量:
- 1.6g
材料
(2人分)
- 鍋八
- 1パック(400g)
- 鶏ひき肉
- 100g
- アスパラ
- 2本
- しょうが
- 1/2かけ
- だし汁
- 200cc
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ2
作り方
アスパラは輪切り、しょうがはみじん切りにします。
フライパンに油としょうがを入れ、弱火で香りが立つまで炒めます。
鶏ひき肉を加え色が変わるまで炒め、酒とみりんを入れて混ぜ合わせます。
だし汁を加えて煮立て、鍋八を並べ入れます。
上からアスパラを散らして煮込みます。しょうゆを回しかけ、仕上げに水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。
ワンポイントアドバイス
- 片栗粉は水によく溶かして、煮立っているところへ回してかけてください。
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