RECIPE
おすすめレシピ
ご飯が進む!! 厚揚げの豚の角煮
大阪成蹊短期大学レシピコンテスト2021 <絹厚揚げ部門1位:T.Yさん>
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揚げ類
焼く・炒める
和風
15分超
主菜
さとの雪
絹厚揚げに豚バラを巻く事でボリュームアップ♪
材料
(2人分)
- 絹厚揚げ
- 4個
- 豚バラスライス肉
- 350g
- 卵
- 2個
- 細ねぎ
- 1本
- 糸唐辛子
- 少々
- 薄力粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 適量
- <合わせダレ>
- しょうゆ
- 25ml
- みりん
- 25ml
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 酒
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
作り方
絹厚揚げは熱湯で油抜きをして水気をとり、横半分に切る。それぞれを豚肉で巻き、薄力粉を薄くまぶす。
フライパンにサラダ油を熱して①を色よく焼き、合わせダレを加えてからめる。
別のフライパンにサラダ油を熱し、目玉焼きを作る。
器に②・③を盛り、小口切りの細ねぎ、糸唐辛子を飾る。
ワンポイントアドバイス
- 手間のかかる角煮を絹厚揚げを使用することで、簡単に作ることができます!
SUPERVISION
レシピ監修
さとの雪のキャラクター
おからシェフ
さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」 得意アイテムは”おからパウダー”
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