RECIPE

絹厚揚げの豚の角煮

大阪成蹊短期大学レシピコンテスト2021 <絹厚揚げ部門1位:武内 陽子さん>

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油揚げ・厚揚げ

焼く・炒める

和風

15分超

主菜

さとの雪

絹厚揚げに豚バラを巻く事でボリュームアップ♪

材料

(2人分)

絹厚揚げ
4個
豚バラスライス肉
350g
2個
細ねぎ
1本
糸唐辛子
少々
薄力粉
大さじ2
サラダ油
適量
<合わせダレ>
しょうゆ
25ml
みりん
25ml
砂糖
大さじ1/2
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 絹厚揚げは熱湯で油抜きをして水気をとり、横半分に切る。それぞれを豚肉で巻き、薄力粉を薄くまぶす。

  2. フライパンにサラダ油を熱して①を色よく焼き、合わせダレを加えてからめる。

  3. 別のフライパンにサラダ油を熱し、目玉焼きを作る。

  4. 器に②・③を盛り、小口切りの細ねぎ、糸唐辛子を飾る。

ワンポイントアドバイス

  • 手間のかかる角煮を絹厚揚げを使用することで、簡単に作ることができます!

SUPERVISION

 

さとの雪のキャラクター

さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」  得意アイテムは”おからパウダー”

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