RECIPE

きのこと玉ねぎの中華風温奴

印刷

充てん

4回分

電子レンジ

中華風

10分調理

副菜

さとの雪

調理時間:
10分

豆腐と具材はまとめてレンチン。ふわっとごま油が香るあったか温奴です。

このレシピにあうおとうふ

材料

(1人分)

充てん豆腐
80g
ぶなしめじ
60g
玉ねぎ
1/8個
★鶏がらスープの素
小さじ1
★しょうゆ
小さじ1/2
★ごま油
小さじ1

作り方

  1. ぶなしめじは小房に分け、玉ねぎは薄切りにする。

  2. 耐熱皿に豆腐を入れ、①をのせて★をかける。

  3. ラップをして電子レンジで3分ほど(600Wの場合)加熱する。

SUPERVISION

 

さとの雪のキャラクター

さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」  得意アイテムは”おからパウダー”

RECOMMEND