RECIPE

おからコロッケ

少しおからを入れることでコロッケのかさ増ししながら美味しいコロッケの出来上がりです♪

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おからパウダー

おからパウダー

揚げる

洋風

15分超

副菜

お弁当

調理時間:
30分 ※豆腐の水切りを除く
カロリー:
154kcal
食塩相当量:
0.3g
炭水化物
食物繊維:
2.0g

おからパウダーがじゃがいものようになるのでグルテンを抑えることができます。

このレシピにあうおとうふ

材料

(小判型10個分)

おからパウダー
30g
じゃがいも
1個
玉ねぎ
1/4個
むきエビ
50g
枝豆
40g
牛乳
1/2カップ
醤油
小さじ1/2
少々
こしょう
少々
大さじ1
揚げ油
適量
調味料
少々
こしょう
少々
大さじ1
小麦粉
適宜
溶き卵
1個分
パン粉
適宜

作り方

  1. じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、茹でます。
    ザルにあげ水気を切り、熱いうちにつぶします。

  2. 玉ねぎはみじん切りにします。
    むきエビは粗みじん切りにし、調味料をふりしばらく置きます。
    枝豆は茹でてさやからはずしておきます。

  3. フライパンに油を熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒めます。
    むきエビを加えて炒めます。

  4. ボールにおからパウダー、1のじゃがいも、3、枝豆、醤油、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせます。
    牛乳を加えて手でよくこねて10等分し、小判型に成形します。

  5. 4に衣の材料を順につけ、中温の油でからりと揚げます。

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