RECIPE

おからナゲット

お弁当の一品としても便利なおからパウダー入りナゲット♪ お好みでにんにくやしょうがを加えても美味しいですよ!

印刷

おからパウダー

おからパウダー

揚げる

焼く・炒める

洋風

15分超

お弁当

副菜

さとの雪

調理時間:
20分
カロリー:
191kcal
食塩相当量:
1.3g
炭水化物
食物繊維:
4.4g

このレシピにあうおとうふ

材料

(2人分)

おからパウダー
15g
鶏ミンチ
100g
たまねぎ(すりおろし)
30g
1個
チキンコンソメ
1/2個
50cc
1つまみ
ナツメグ・オールスパイス
少々
【衣】
薄力粉
大さじ3
大さじ4

作り方

  1. 衣以外の材料をボウルに入れ、混ぜ合わせます。

  2. 別のボウルに、衣の材料を入れ、ダマができないように混ぜ合わせます。

  3. フライパンに油を1cm程入れ中火で熱します。

  4. ①を平らな楕円形にまとめ、②の衣をつけて、中火の火力で両面をじっくり揚げ焼きにします。

ワンポイントアドバイス

  • ナゲット生地は水分を含み柔らかいですが、衣をつけてあげ焼きにするとしっとり美味しい食感に仕上がります。

SUPERVISION

 

さとの雪のキャラクター

さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」  得意アイテムは”おからパウダー”

RECOMMEND