RECIPE

豆腐餅

充てん豆腐を使ってできる豆腐のお餅です。きな粉やうぐいす粉をかけてお茶でいただきたい一品です。

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充てん

四季とうふ

電子レンジ

和風

15分超

デザート・おやつ

調理時間:
20分
カロリー:
326kcal
食塩相当量:
0.1g

黒蜜や和三盆で高級感が増すお餅に仕上がります。

このレシピにあうおとうふ

材料

(4人分)

だいずたっぷり絹
3/4パック(300g)
白玉粉
150g
和三盆(黒砂糖、白砂糖でも可)
100g
きな粉・うぐいす粉
各大さじ3
砂糖
大さじ1

作り方

  1. ボウルに白玉粉と和三盆を入れ、フードプロセッサーでよく混ぜます。
    豆腐をくずして加え、ゴムべらでよく混ぜます。

  2. 1をラップをせずに7~8分ほど電子レンジにかけて、木べらでよくかき混ぜて餅状にします。

  3. バットにきな粉と砂糖半量、うぐいす粉と砂糖半量をあわせたものを敷き、成形します。

  4. 少し冷やしてから、お好みの大きさに切っていただきます。

ワンポイントアドバイス

  • 和三盆がおすすめです。

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