RECIPE
おすすめレシピ
スフレケーキ(チーズケーキ風)
スフレの食感がポイントのチーズケーキ風スフレです♪
印刷
充てん
四季とうふ・ずっとおいしい豆腐
焼く・炒める
蒸す
洋風
15分超
デザート・おやつ
- 調理時間:
 - 1時間
 
- カロリー:
 - 149kcal(1/6カット分)
 
- 食塩相当量:
 - 0.1g (1/6カット分)
 

このレシピにあうおとうふ
材料
(直径18cm分)
- 充てん豆腐
 - 300g
 
- 卵黄
 - 3個分
 
- 小麦粉
 - 50g
 
- 卵白
 - 3個分
 
- 砂糖
 - 60g
 
- バニラオイル
 - 少々
 
作り方
豆腐は裏ごしし、泡立て器で卵黄とよく混ぜ合わせます。
ふるった小麦粉を加え、ゴムべらでさっくり混ぜ合わせます。別のボールに卵白を入れて固く泡立てます。
砂糖を加えて更に泡立て、メレンゲを作ります。①に②を2~3回に分けて加え、さっくりと混ぜ合わせます。
バニラオイル少々を加え、混ぜ合わせます。敷き紙を敷いた型に流し入れ、型をトントンと調理台などに落として軽く空気を抜きます。
型を天板にのせて、天板に湯(分量外)を注ぎ入れ、170℃に温めたオーブンで35~40分蒸し焼きにします。
焼き上がったら型から出して冷やし、6つに切り分けます。
RECOMMEND




