RECIPE

豆腐白玉のフルーツみつ豆

充てん豆腐でできる、みつ豆がアクセントのスイーツです♪

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充てん

4回分

煮る・鍋

和風

15分

デザート・おやつ

調理時間:
15分
カロリー:
228kcal
食塩相当量:
0.2g

このレシピにあうおとうふ

材料

(4人分)

とろ〜りまろやか絹とうふ4回分
1と1/2パック(120g)
白玉粉
100g
缶詰のフルーツみつ豆
1缶
はちみつ
大さじ4
ラム酒
大さじ2
あずき
お好みで
寒天
お好みで

作り方

  1. 豆腐と白玉粉を混ぜ合わせて絞り、耳たぶ位の固さにします。(なめらかになるまで手で絞り混ぜます。)
    小さめのだんごにしてたっぷりの湯でゆで、浮き上がってきたら氷水にとります。
    粗熱がとれたらザルにあげ、水気をきります。

  2. 缶詰のフルーツみつ豆の汁気をきります。

  3. 1、2、はちみつ、ラム酒を混ぜ合わせ、よく冷やします。

  4. よく冷やした器に3を盛り付けます。お好みであずきや寒天を添えてお召し上がりください。

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