RECIPE
おすすめレシピ
豆腐白玉のフルーツみつ豆
充てん豆腐でできる、みつ豆がアクセントのスイーツです♪
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充てん
4回分
煮る・鍋
和風
15分
デザート・おやつ
- 調理時間:
- 15分
- カロリー:
- 228kcal
- 食塩相当量:
- 0.2g
材料
(4人分)
- とろ〜りまろやか絹とうふ4回分
- 1と1/2パック(120g)
- 白玉粉
- 100g
- マンゴー
- 1/2個
- 黒豆煮豆
- 40g
- はちみつ
- 大さじ4
- ラム酒
- 大さじ2
- ミントの葉
- 適宜
作り方
豆腐と白玉粉を混ぜ合わせて絞り、耳たぶ位の固さにします。(なめらかになるまで手で絞り混ぜます。)
小さめのだんごにしてたっぷりの湯でゆで、浮き上がってきたら氷水にとります。
粗熱がとれたらザルにあげ、水気をきります。マンゴーは皮、種を除き、1cm角に切ります。
黒豆は汁気をきります。1、2、はちみつ、ラム酒を混ぜ合わせ、よく冷やします。
よく冷やした器に彩りよく盛りミントの葉を飾ります。
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