RECIPE
おすすめレシピ
油揚げのはさみ焼き
簡単すぐにできるおつまみとしておすすめ♪ 味変でカレー粉、トマトケチャップを入れればお子様も食べやすい味に!
印刷
揚げ類
焼く・炒める
洋風
10分調理
副菜
おつまみ
さとの雪
- 調理時間:
 - 10分
 

このレシピにあうおとうふ
材料
(2人分)
- 油揚げ
 - 1枚
 
- 卵
 - 2個
 
- とろけるチーズ
 - 適量
 
- 油
 - 適量
 
- しょうゆ
 - 少々
 
- 一味唐辛子
 - 少々
 
作り方
油揚げを半分に切り、内側に包丁で切り込みを入れて袋状にする。
卵、チーズの順番で油揚げへ入れ、つまようじで油揚げを閉じる。
フライパンに油を引き中火で温めたら、②を入れる。ふたをして弱火で両面こげないように焼く。
お好みでしょうゆ、一味唐辛子をふる。
SUPERVISION
レシピ監修
さとの雪のキャラクター
おからシェフ
さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」 得意アイテムは”おからパウダー”
RECOMMEND




