RECIPE
おすすめレシピ
赤と緑のカラフル鍋
ほうれん草とトマトが彩り豊かな鍋です。鶏のダシが美味しく野菜もしっかりと食べられます。お好みの豆腐でお試しください♪
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充てん
紙パックとうふ
四季とうふ・ずっとおいしい豆腐
煮る・鍋
和風
15分超
主菜
汁物・スープ
さとの雪
- 調理時間:
 - 30分
 
- カロリー:
 - 404kcal
 
- 食塩相当量:
 - 1.8g
 

このレシピにあうおとうふ
材料
(2人分)
- 紙パックとうふ(充てん豆腐)
 - 1パック(300g)
 
- 鮭(切り身)
 - 2切れ
 
- 鶏手羽元
 - 200g
 
- ほうれん草
 - 200g
 
- キャベツ
 - 300g
 
- ミニトマト
 - 6個
 
- だし用昆布
 - 5g
 
- にんじん
 - 60g
 
- しそ
 - 4枚
 
- しょうゆ
 - 大さじ1
 
- 水
 - 5カップ
 
作り方
豆腐は6等分に切ります。
鮭は3等分のそぎ切りにします。
ほうれん草は3cm長さ、キャベツは一口大に切ります。
鍋に水・だし用昆布を入れて沸騰させ、つけタレ用に1カップ分の昆布だしを取り出します。
④の鍋の手前半分に②の鮭・鶏手羽元を入れ、奥側半分に③の野菜を入れ、真ん中に①の豆腐を仕切るように並べます。
④でとり出した昆布だしにしょうゆを加えて半分に分け、片方にすりおろしたにんじん、もう一方にみじん切りのしそを入れて2種類のつけダレを作ります。
鶏手羽元に火が通ったらミニトマトを入れてひと煮立ちさせます。
ワンポイントアドバイス
- 鶏肉はしっかり煮込んでください。
 
SUPERVISION
レシピ監修
さとの雪のキャラクター
おからシェフ
さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」 得意アイテムは”おからパウダー”
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