RECIPE
おすすめレシピ
色々野菜の牛乳鍋
豆腐はお好みの大きさにカットして野菜がたっぷり食べられる一品です。
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充てん
油揚げ・厚揚げ
四季とうふ
煮る・鍋
洋風
15分超
主菜
- 調理時間:
- 約20分
- カロリー:
- 201kcal
- 食塩相当量:
- 2.4g
材料
(2人分)
- 大豆たっぷり絹
- 1/2パック(200g)
- 油揚げ
- 15g
- 白菜
- 230g
- 春菊
- 75g
- 人参
- 65g
- しいたけ
- 2枚
- まいたけ
- 50g
- 牛乳
- 1カップ
- だし汁
- 2カップ
- 薄口醤油
- 大さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
とうふは8つに切り、油揚げは1.5cm幅に切ります。
白菜、春菊、人参、しいたけ、まいたけは食べやすい大きさに切ります。鍋にだし汁・とうふ・人参を入れて火にかけて10分ほど煮て、薄口醤油と塩で味を調えます。
その他の材料を加えてひと煮立ちさせ、牛乳を加えます。
ワンポイントアドバイス
- 油揚げも加えて美味しくいただけます。
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