RECIPE

色々野菜の牛乳鍋

豆腐はお好みの大きさにカットして野菜がたっぷり食べられる一品です。

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充てん

油あげ・厚あげ

四季とうふ

煮る・鍋

洋風

15分超

主菜

調理時間:
約20分
カロリー:
201kcal
食塩相当量:
2.4g

牛乳を加えてマイルドな鍋に仕上がります。

このレシピにあうおとうふ

材料

(2人分)

だいずたっぷり絹
1/2パック(200g)
油揚げ
15g
白菜
230g
春菊
75g
人参
65g
しいたけ
2枚
まいたけ
50g
牛乳
1カップ
だし汁
2カップ
薄口醤油
大さじ1/2
小さじ1/2

作り方

  1. とうふは8つに切り、油揚げは1.5cm幅に切ります。
    白菜、春菊、人参、しいたけ、まいたけは食べやすい大きさに切ります。

  2. 鍋にだし汁・とうふ・人参を入れて火にかけて10分ほど煮て、薄口醤油と塩で味を調えます。

  3. その他の材料を加えてひと煮立ちさせ、牛乳を加えます。

ワンポイントアドバイス

  • 油揚げも加えて美味しくいただけます。

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