RECIPE
おすすめレシピ
海鮮よせ鍋
鍋にはしっかりした堅さの濃厚とうふで他の食材をさらに美味しく感じてください!
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充てん
鍋八・冷六
四季とうふ
煮る・鍋
和風
15分超
主菜
- 調理時間:
- 25分
- カロリー:
- 471kcal
- 食塩相当量:
- 4.1g
材料
(3人分)
- 濃厚とうふ
- 1パック(400g)
- 魚介類(白身魚、タコ、えび、ホタテなど)
- 適宜
- 鶏肉
- 200g
- しめじ
- 1パック
- しいたけ
- 3個
- 長ねぎ
- 1本
- 白菜
- 3枚
- 人参
- 1/2本
- 水菜
- 5本
- よせ鍋スープ
- だし汁
- 4カップ
- 酒
- 大さじ2と1/2
- みりん
- 大さじ1と1/2
- 薄口しょうゆ
- 大さじ1と1/2
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
鍋によせ鍋スープの材料を合わせておきます。
きのこ類は石づきを除き、食べやすく房分けします。水菜は5cm長さに切ります。
魚介類、鶏肉、白菜、人参は食べやすい大きさに切り、長ねぎは斜め切りします。1を火にかけ、軽く煮立ったら(2)の食材と豆腐を加え、火が通るまで煮込めば出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
- 鍋の後はご飯と溶き卵でぞうすいがおすすめです。
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