RECIPE

とろふわ純豆腐のカレー鍋

カレー鍋にもスンドゥブのとろとろ食感がアクセントになります。

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充てん

ごつうま

スンドゥブ

煮る・鍋

エスニック風

15分超

主菜

調理時間:
20分
カロリー:
598kcal
食塩相当量:
2.1g

新しい鍋を楽しめます。カレー好きは鍋のレパートリーに。

このレシピにあうおとうふ

材料

(3人分)

純豆腐
1パック(400g)
じゃがいも
3個
玉ねぎ
1個
キャベツ
3枚
人参
1/3本
ウインナー
3本
豚肉
200g
【豆腐団子】
ごつうま堅とうふ
1/2パック(150g)
鶏ひき肉
100g
溶き卵
1/2個分
しょうが汁
小さじ1
人参のみじん切り
大さじ1
ねぎのみじん切り
大さじ1
塩、こしょう
各少々
【カレー鍋スープ】
だし汁(鶏ガラだし)
1000cc
カレールー
4片
豆腐のたれ
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1

作り方

  1. じゃがいもは下茹でしておきます。
    玉ねぎ、キャベツ、人参は食べやすい大きさに切り、ウインナーは切り込みを入れます。

  2. 豆腐団子の材料をボールに入れ、粘りが出るまで練り混ぜておきます。

  3. 鍋にカレー鍋スープの材料を火にかけ、軽く煮立てます。

  4. そこへ食材とスプーンですくった3の豆腐団子を加え煮込みます。
    スプーンで純豆腐をすくい入れ、火が通るまで煮込めば出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

  • カレー鍋の後は、お米とチーズでリゾットも楽しめます。

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