RECIPE
おすすめレシピ
ピリ辛豚キムチ奴
豚キムチのピリ辛が際立つ冷や奴です!
印刷
充てん
四季とうふ
そのまま・あえ物
中華風
15分
おつまみ
副菜
- 調理時間:
- 15分
- カロリー:
- 224kcal
- 食塩相当量:
- 0.8g
作り方
きゅうり、青じそは細切りに、長ねぎは小口切りにします。キムチはみじん切りにします。
フライパンに豚肉を広げ、中火で両面がカリカリになるまで焼きます。
2にキムチと調味料を加え、豚肉に絡むように混ぜ合わせます。
器に豆腐を盛り、1のきゅうり、青じそ、長ねぎを敷きます。
上から3をのせます。
ワンポイントアドバイス
- 豚肉から油が出るのでキッチンペーパーなどで拭き取ってください。
RECOMMEND