RECIPE

ピリ辛豚キムチ奴

豚キムチのピリ辛が際立つ冷や奴です!

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充てん

四季とうふ

そのまま・あえ物

中華風

15分

おつまみ

副菜

調理時間:
15分
カロリー:
224kcal
食塩相当量:
0.8g

簡単にできるので、晩酌や晩御飯にプラス一品として活躍します。

このレシピにあうおとうふ

材料

濃厚とうふ
1パック(400g)
豚肉(バラ薄切り)
100g
キムチ
30g
きゅうり
1/2本
青じそ
3枚
長ねぎ
5cm位
【調味料】
サラダ油
大さじ1
大さじ1
塩、こしょう
少々
豆腐のためのぽん酢醤油
小さじ1

作り方

  1. きゅうり、青じそは細切りに、長ねぎは小口切りにします。キムチはみじん切りにします。

  2. フライパンに豚肉を広げ、中火で両面がカリカリになるまで焼きます。

  3. 2にキムチと調味料を加え、豚肉に絡むように混ぜ合わせます。

  4. 器に豆腐を盛り、1のきゅうり、青じそ、長ねぎを敷きます。  
    上から3をのせます。

ワンポイントアドバイス

  • 豚肉から油が出るのでキッチンペーパーなどで拭き取ってください。

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