RECIPE

ピリ辛豚キムチ奴

豚キムチのピリ辛がきわだつ冷や奴です! 簡単にできるので、晩酌や晩御飯にプラス一品として活躍します。

印刷

充てん

そのまま・あえ物

中華風

15分

副菜

おつまみ

調理時間:
15分
カロリー:
224kcal
食塩相当量:
0.8g

このレシピにあうおとうふ

材料

充てん豆腐
400g
豚肉(バラ薄切り)
100g
キムチ
30g
きゅうり
1/2本
青じそ
3枚
長ねぎ
5cm位
【調味料】
サラダ油
大さじ1
大さじ1
塩、こしょう
少々
ポン酢しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. きゅうり、青じそは細切りに、長ねぎは小口切りにします。キムチはみじん切りにします。

  2. フライパンに豚肉を広げ、中火で両面がカリカリになるまで焼きます。

  3. ②にキムチと【調味料】を加え、豚肉に絡むように混ぜ合わせます。

  4. 器に豆腐を盛り、①のきゅうり、青じそ、長ねぎを敷きます。  
    上から③をのせます。

ワンポイントアドバイス

  • 豚肉から油が出るのでキッチンペーパーなどで適度に拭き取ってください。

RECOMMEND