RECIPE
おすすめレシピ
トマトとアボカドの冷やっこ
夏に食べたいイタリアン冷や奴です。おしゃれ女子のワインのお供にも試してみてください
印刷
充てん
4回分
そのまま・あえ物
洋風
5分調理
副菜
おつまみ
- 調理時間:
- 5分
- カロリー:
- 134kcal
- 食塩相当量:
- 0.9g
材料
(2人分)
- とろ〜りまろやか絹とうふ
- 1/2パック(80gを2個)
- トマト
- 1個
- アボカド
- 1/2個
- わさび醤油
- 適量
作り方
トマトを食べやすい大きさの角切りします。
アボカドをトマトと同じくらいの大きさに切ります。器に豆腐を盛り、周りをトマトとアボカドで囲みます。
お好みでわさび醤油を回しかけます。
ワンポイントアドバイス
- トマトとアボカドは完熟がおすすめです。
RECOMMEND