RECIPE

トマトとアボカドの冷やっこ

夏に食べたいイタリアン冷や奴です。おしゃれ女子のワインのお供にも試してみてください

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充てん

4回分

そのまま・あえ物

洋風

5分調理

副菜

おつまみ

調理時間:
5分
カロリー:
134kcal
食塩相当量:
0.9g

アボカドと豆腐の食感が美味しい一品です。

このレシピにあうおとうふ

材料

(2人分)

とろ〜りまろやか絹とうふ
1/2パック(80gを2個)
トマト
1個
アボカド
1/2個
わさび醤油
適量

作り方

  1. トマトを食べやすい大きさの角切りします。
    アボカドをトマトと同じくらいの大きさに切ります。

  2. 器に豆腐を盛り、周りをトマトとアボカドで囲みます。
    お好みでわさび醤油を回しかけます。

ワンポイントアドバイス

  • トマトとアボカドは完熟がおすすめです。

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