RECIPE
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クリーミー白和え
なめらかでクリーミーな白和えです。普通の白和えに飽きてきたら試してみてほしい一品です。
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充てん
四季とうふ
そのまま・あえ物
和風
15分超
副菜
- 調理時間:
- 20分
- カロリー:
- 153kcal
- 食塩相当量:
- 0.4g
材料
(3人分)
- 富士山の清流とうふ
- 1パック(200g)
- 白ごま
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1
- 白みそ
- 大さじ1
- しめじ
- 1/2株
- レンコン
- 4cm
- にんじん
- 1/2本
- こんにゃく
- 50g
- ほうれん草
- 1/4株
作り方
豆腐に重石をして水気を切ります。
しめじは石づきを除き、食べやすく房分け、レンコン、にんじんは縦4等分にして薄切りにし、柔らかくなるまで茹でます。
こんにゃくは短冊切りにして茹で、ほうれん草も茹でて5cm幅に切ります。すり鉢で白ごまをすり、砂糖、白みそ、1の豆腐を加えてよく混ぜます。
2を3に加え全体をよく混ぜ合わせて、器に盛ります。
ワンポイントアドバイス
- 具材はお好みでアレンジ可能です。
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