RECIPE
おすすめレシピ
野菜あんかけ揚げだし豆腐
野菜の旨みがあんかけに溶け込んだ美味しい揚げだし豆腐です♪ 具材はお好みでアレンジ可能です。
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充てん
紙パックとうふ
四季とうふ・ずっとおいしい豆腐
揚げる
和風
15分
おつまみ
副菜
さとの雪
- 調理時間:
- 15分
- カロリー:
- 309kcal
- 食塩相当量:
- 1.1g
このレシピにあうおとうふ
材料
(3人分)
- 紙パックとうふ(充てん豆腐)
- 400g
- 鶏ひき肉
- 100g
- にんじん
- 1/2本
- えのき
- 1株
- たけのこ(茹で)
- 100g
- しょうが(みじん切り)
- 1/4かけ分
- だし汁
- 200cc
- 塩
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 適量
- 油
- 大さじ1
- 揚げ油
- 適量
作り方
豆腐を6等分にし、揚げる直前に表面に片栗粉をまぶし、油で揚げて揚げだし豆腐を作ります。
にんじん、たけのこをみじん切りにします。えのきは石づきを除き、食べやすく房分けします。
フライパンに油としょうがを入れて弱火で熱し、香りが立ったら中火にして鶏ひき肉、にんじん、たけのこ、えのきを加えます。
ある程度火が通ったら、酒、みりんを加え、だし汁を注いでふたをして2分程煮ます。②にしょうゆを入れて水溶き片栗粉を回し入れとろみをつけます。
器に揚げだし豆腐を盛り、③のあんをかけます。
SUPERVISION
レシピ監修
さとの雪のキャラクター
おからシェフ
さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」 得意アイテムは”おからパウダー”
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