RECIPE
おすすめレシピ
とうふでコブサラダ
ドレッシングが珍しいコブサラダです。たくさんサラダを食べるならコレ!
印刷
充てん
四季とうふ
そのまま・あえ物
エスニック風
10分調理
サラダ
- 調理時間:
- 10分
材料
(3人分)
- 大豆たっぷり絹とうふ
- 1/2パック(150g)
- アボカド
- 1個
- ミックスビーンズ(水煮または蒸し)
- 80g
- トウモロコシ
- 60g
- トマト
- 1/2個
- ゆで卵
- 1個
- たまねぎ
- 1/8個
- 【コブサラダドレッシング】
- マヨネーズ
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ1
- ヨーグルト無糖
- 大さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
- 砂糖またははちみつ
- 小さじ1
- 塩・コショウ
- 各小さじ1/4
- クミン
- 少々
作り方
野菜やゆで卵を1cm角に切る。たまねぎは水にさらし水気を切る。
お皿に1を並べで盛り付ける。
ドレッシングの材料を全て混ぜ合わせる。
食べる直前にドレッシングをかけ、全体をざっくりと混ぜあわせて完成。
ワンポイントアドバイス
- 並べて盛り付けるだけで豪華なサラダになります。
RECOMMEND