RECIPE

とうふでコブサラダ

ドレッシングが珍しいコブサラダです。たくさんサラダを食べるならコレ!

印刷

充てん

四季とうふ

そのまま・あえ物

エスニック風

10分調理

サラダ

調理時間:
10分

ドレッシングは市販の物でも美味しく仕上がります。

このレシピにあうおとうふ

材料

(3人分)

大豆たっぷり絹とうふ
1/2パック(150g)
アボカド
1個
ミックスビーンズ(水煮または蒸し)
80g
トウモロコシ
60g
トマト
1/2個
ゆで卵
1個
たまねぎ
1/8個
【コブサラダドレッシング】
マヨネーズ
大さじ2
ケチャップ
大さじ1
ヨーグルト無糖
大さじ1
レモン汁
小さじ1
砂糖またははちみつ
小さじ1
塩・コショウ
各小さじ1/4
クミン
少々

作り方

  1. 野菜やゆで卵を1cm角に切る。たまねぎは水にさらし水気を切る。

  2. お皿に1を並べで盛り付ける。

  3. ドレッシングの材料を全て混ぜ合わせる。

  4. 食べる直前にドレッシングをかけ、全体をざっくりと混ぜあわせて完成。

ワンポイントアドバイス

  • 並べて盛り付けるだけで豪華なサラダになります。

RECOMMEND