RECIPE

こくとろブラマンジェ

甘さを抑えたブラマンジェがこくとろ。で出来上がります。

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充てん

こくとろ。

洋風

デザート・おやつ

さとの雪

カロリー:
125kcal
食塩相当量:
0.1g

こくとろ。で甘さを抑えることができます。

このレシピにあうおとうふ

材料

(2人分)

こくとろ。
1/2パック(150g)
牛乳
150ml
砂糖
大さじ1
ゼラチン
5g
黒蜜・きなこ
お好みで

作り方

  1. こくとろ、牛乳、砂糖をミキサーで混ぜます。

  2. 1を鍋に移して弱火にかけゼラチンを溶かします。

  3. ゼラチンが溶けたら、茶漉しでこします。

  4. 器に3を流し入れ、荒熱が取れたら冷蔵庫で冷し固めます。

  5. 食べる直前にお好みで、黒蜜やきなこをかけます。

ワンポイントアドバイス

  • ゼラチンを溶かす際は、液が沸騰しないようにゆっくりと溶かすのがポイントです。

SUPERVISION

 

さとの雪のキャラクター

さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」  得意アイテムは”おからパウダー”

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