RECIPE

こくとろアイスクリーム

こくとろ。を使うことで濃厚感あるアイスクリームに仕上がります♪

印刷

充てん

こくとろ。

そのまま・あえ物

洋風

15分超

デザート・おやつ

調理時間:
15分超
カロリー:
224kcal
食塩相当量:
0.2g

こくとろ。を少し入れても美味しいアイスクリームになります。

このレシピにあうおとうふ

材料

(3人分)

こくとろ。
1/2パック(150g)
2個
生クリーム
50g
砂糖
大さじ6
バニラエッセンス
少々

作り方

  1. ボウルにこくとろと卵、砂糖をなめらかになるまで混ぜる。

  2. 別のボールに生クリームを入れ、7分立てにする。

  3. 1に2を入れて混ぜあわせ、バニラエッセンスを適量加える。

  4. 金属製のバットに流し入れ、冷凍庫で冷し固める。

  5. 固まったら冷したボウルに移し、泡立て器でくずしながらかき混ぜ再び冷凍庫で冷す。

  6. 5を2~3回ほど繰り返す。

RECOMMEND