RECIPE

こくとろのポタージュ

温まりたい時に美味しいこくとろ。を使用したポタージュです。

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充てん

こくとろ。

煮る・鍋

洋風

15分超

汁物・スープ

調理時間:
15分超

こくとろ。をしっかりペーストすることで、なめらかなポタージュになります。

このレシピにあうおとうふ

材料

(2人分)

こくとろ。
1/2パック(150g)
タマネギ
中2個
バター
10g
コンソメ
大さじ1/2
200ml
牛乳または豆乳
200ml
塩・こしょう
少々
パセリ
適量

作り方

  1. タマネギを薄切りにして、バターと一緒にフライパンでしんなりするまで炒める。
    途中でコンソメを加えて味を付ける。

  2. 1の粗熱がとれたら、タマネギをミキサーにかける。

  3. 2にこくとろを加えて、さらに混ぜ合わせる。

  4. お鍋に水、牛乳(または豆乳)、3を入れて焦げ付かないようかき混ぜながら温める。

  5. 塩・コショウで味を調え、パセリやクルトンを散らす。

ワンポイントアドバイス

  • 下茹でしたほうれん草を加えるとグリーンポタージュになります。

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