RECIPE
おすすめレシピ
こくとろのポタージュ
温まりたい時に美味しいこくとろ。を使用したポタージュです。
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充てん
こくとろ。
煮る・鍋
洋風
15分超
汁物・スープ
- 調理時間:
- 15分超
材料
(2人分)
- こくとろ。
- 1/2パック(150g)
- タマネギ
- 中2個
- バター
- 10g
- コンソメ
- 大さじ1/2
- 水
- 200ml
- 牛乳または豆乳
- 200ml
- 塩・こしょう
- 少々
- パセリ
- 適量
作り方
タマネギを薄切りにして、バターと一緒にフライパンでしんなりするまで炒める。
途中でコンソメを加えて味を付ける。1の粗熱がとれたら、タマネギをミキサーにかける。
2にこくとろを加えて、さらに混ぜ合わせる。
お鍋に水、牛乳(または豆乳)、3を入れて焦げ付かないようかき混ぜながら温める。
塩・コショウで味を調え、パセリやクルトンを散らす。
ワンポイントアドバイス
- 下茹でしたほうれん草を加えるとグリーンポタージュになります。
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