RECIPE

こくとろカルボナーラ

生クリームの代わりにこくとろ。を使用することで、クリーミーなコクがありながらもあっさり食べれるカルボナーラです。

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充てん

こくとろ。

そのまま・あえ物

洋風

15分超

主菜

調理時間:
10分

カルボナーラもこくとろ。で作れます。簡単に作れるので是非お試しください。

このレシピにあうおとうふ

材料

(1/2パック(150g))

こくとろ。
1/2パック(150g)
パスタ
100g
【A】
1個
粉チーズ
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
小さじ1/2
 
オリーブオイル
小さじ1
にんにく
1/2片
ベーコン
40g
コンソメ
小さじ1/2

作り方

  1. パスタを表示時間ゆで始める。

  2. にんにくをみじん切りにする。

  3. オリーブオイルでにんにく、ベーコンを炒めて、コンソメで味付けをする。

  4. Aとこくとろ。をミキサー(もしくは泡だて器)で混ぜ合わせる。

  5. 3に4を加えて温め、ゆで上がったパスタに絡める。

  6. お好みで黒コショウをかけていただく。

ワンポイントアドバイス

  • 生クリームの代用にこくとろ。を使用しています。

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