RECIPE

こくとろカルボナーラ

生クリームの代わりに豆腐を使用することで、クリーミーなコクがありながらもあっさり食べれるカルボナーラです。簡単に作れるので是非お試しください。

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充てん

こくとろ。

焼く・炒める

煮る・鍋

洋風

15分超

主菜

さとの雪

このレシピにあうおとうふ

材料

(1人分)

こくとろ。(濃厚タイプの充てん豆腐で代用可能)
150g
パスタ
100g
オリーブオイル
小さじ1
にんにく
1/2片
ベーコン
40g
コンソメ顆粒
小さじ1/2
【A】
1個
粉チーズ
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
小さじ1/2

作り方

  1. パスタを表示時間ゆで始める。

  2. にんにくをみじん切りにする。

  3. オリーブオイルでにんにく、ベーコンを炒めて、コンソメで味付けをする。

  4. Aと豆腐をミキサー(もしくは泡だて器)で混ぜ合わせる。

  5. ③に④を加えて温め、ゆで上がったパスタに絡める。

  6. お好みで黒コショウをかけていただく。

SUPERVISION

 

さとの雪のキャラクター

さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」  得意アイテムは”おからパウダー”

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