RECIPE

こくとろジェノベーゼ

生クリームの代わりにこくとろ。を使っても美味しいジェノベーゼに仕上がります♪

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充てん

こくとろ。

そのまま・あえ物

洋風

15分超

主菜

調理時間:
15分超

洋風のジェノベーゼをこくとろ。で再現しました。白ワインにもよく合います。

このレシピにあうおとうふ

材料

(2人分)

こくとろ。
1/2パック(150g)
パスタ
100g
【A】
バジルの葉(かざりとして2枚とりおきする)
10~15枚
粉チーズ
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2
にんにく
1/2片
コンソメ
3g
(あれば)松の実
30g
牛乳  ※お好みで加減してください
大さじ1~
塩・こしょう
少々

作り方

  1. パスタを表示時間ゆで始める。

  2. みじん切りにしたにんにくをオリーブオイルでゆっくりと炒め香りを出す。

  3. こくとろと2、Aの残りの材料をミキサーに加え、なめらかになるまで混ぜる。
    ※ソースの粘り気が強い場合は、お好みで牛乳を足してソースの硬さを加減してください。

  4. 3をフライパンに移して温め、ゆで上がったパスタに絡める。

  5. 塩・こしょうで味を整え、皿に盛り付け、バジルを飾る。

ワンポイントアドバイス

  • 生クリームの代用にこくとろ。を使用しています。

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