RECIPE
おすすめレシピ
こくとろジェノベーゼ
生クリームの代わりにこくとろ。を使っても美味しいジェノベーゼに仕上がります♪
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充てん
こくとろ。
そのまま・あえ物
洋風
15分超
主菜
- 調理時間:
- 15分超
材料
(2人分)
- こくとろ。
- 1/2パック(150g)
- パスタ
- 100g
- 【A】
- バジルの葉(かざりとして2枚とりおきする)
- 10~15枚
- 粉チーズ
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ2
- にんにく
- 1/2片
- コンソメ
- 3g
- (あれば)松の実
- 30g
- 牛乳 ※お好みで加減してください
- 大さじ1~
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
パスタを表示時間ゆで始める。
みじん切りにしたにんにくをオリーブオイルでゆっくりと炒め香りを出す。
こくとろと2、Aの残りの材料をミキサーに加え、なめらかになるまで混ぜる。
※ソースの粘り気が強い場合は、お好みで牛乳を足してソースの硬さを加減してください。3をフライパンに移して温め、ゆで上がったパスタに絡める。
塩・こしょうで味を整え、皿に盛り付け、バジルを飾る。
ワンポイントアドバイス
- 生クリームの代用にこくとろ。を使用しています。
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