RECIPE

こくとろディップ アボカドディップ

色んな味が楽しめる豆腐ディップです♪ 野菜スティックやクラッカーで美味しく楽しめます♪ 

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充てん

こくとろ。

そのまま・あえ物

洋風

5分調理

ソース ディップ

さとの雪

調理時間:
5分

写真:アボカドディップ(左)、めんたいディップ(中央)、サワークリームディップ(右)

このレシピにあうおとうふ

材料

(4人分)

こくとろ。(濃厚タイプの充てん豆腐で代用可能)
150g
アボカド
1/2個
わさび
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
レモン汁
小さじ1
塩・こしょう
少々

作り方

  1. アボカドの種を抜き、ざく切りにする。

  2. 全ての材料をミキサー(なければすり鉢)で混ぜる。

ワンポイントアドバイス

  • 豆腐はしっかりペースト状にすることでディップがなめらかに仕上がります。

SUPERVISION

 

さとの雪のキャラクター

さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」  得意アイテムは”おからパウダー”

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