RECIPE

こくとろディップ アボカドディップ

色んな味が楽しめるこくとろ。ディップです♪野菜スティックで美味しく楽しめます♪

印刷

充てん

こくとろ。

そのまま・あえ物

洋風

5分調理

ソース ディップ

調理時間:
5分

野菜スティックやクラッカーで美味しくディップできます。
写真:アボカドディップ(左)、めんたいディップ(中央)、サワークリームディップ(右)

このレシピにあうおとうふ

材料

(4人分)

こくとろ。
1/2パック(150g)
アボカド
1/2個
わさび
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
レモン汁
小さじ1
塩・こしょう
少々

作り方

  1. アボカドの種を抜き、ざく切りにする。

  2. 全ての材料をミキサー(なければすり鉢)で混ぜる。

ワンポイントアドバイス

  • こくとろ。はしっかりペースト状にすることでディップがなめらかに仕上がります。

RECOMMEND