RECIPE

なめらかクリーミー!こくとろポテサラ

マヨネーズを使っても美味しくこくとろ。入りポテトサラダが出来上がります。

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充てん

こくとろ。

そのまま・あえ物

洋風

15分超

おつまみ

副菜

調理時間:
15分
カロリー:
195kcal
食塩相当量:
0.7g

マヨネーズの量を減らしてこくとろ。で一部代用できます。

このレシピにあうおとうふ

材料

(3人分)

こくとろ。
1/2パック(150g)
じゃがいも
3個
ハム
30g
にんじん
1/2本
きゅうり
1/2本
マヨネーズ
大さじ1
塩・こしょう
少々

作り方

  1. じゃがいもの皮をむき8等分する。にんじんはいちょう切りにし電子レンジで5~10分、串が通る柔らかさになるまで加熱する。
    じゃがいもは熱いうちにつぶし、荒熱をとっておく。

  2. きゅうりは薄くスライスし、塩をふってしばらく置いたら水気を絞っておく。

  3. 1にマヨネーズとこくとろを加えて混ぜ合わせる。
    1cm角に切ったハムと2を加えさらに混ぜる。

  4. 塩・こしょうで味を整える。

ワンポイントアドバイス

  • じゃがいもは熱いうちに潰して、荒熱を取っておきましょう。

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