RECIPE

なめらかクリーミー!こくとろポテサラ

マヨネーズの量を減らして豆腐で代用♪ 美味しいポテトサラダが出来上がります。

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充てん

こくとろ。

そのまま・あえ物

洋風

15分超

副菜

おつまみ

さとの雪

調理時間:
15分
カロリー:
195kcal
食塩相当量:
0.7g

このレシピにあうおとうふ

材料

(3人分)

こくとろ。(濃厚タイプの充てん豆腐で代用可能)
150g
じゃがいも
3個
ハム
30g
にんじん
1/2本
大さじ2
きゅうり
1/2本
マヨネーズ
大さじ1
塩・こしょう
少々

作り方

  1. じゃがいもの皮をむき8等分する。水大さじ1を加えてふんわりラップし電子レンジで5~10分、串が通る柔らかさになるまで加熱する。
    じゃがいもは熱いうちにつぶし、荒熱をとっておく。

  2. にんじんの皮をむきいちょう切りにする。水大さじ1を加えてふんわりラップし電子レンジで1~2分加熱する。

  3. きゅうりは薄くスライスし、塩をふってしばらく置いたら水気を絞っておく。

  4. ①にマヨネーズと豆腐を加えて混ぜ合わせる。
    1cm角に切ったハムと②と③を加えさらに混ぜる。

  5. 塩・こしょうで味を整える。

SUPERVISION

 

さとの雪のキャラクター

さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」  得意アイテムは”おからパウダー”

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