RECIPE

シチューにこくとろ

シチューにこくとろ。を入れることで濃厚感がアップ♪こくとろ。がシチューの味も邪魔しません。

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充てん

こくとろ。

煮る・鍋

洋風

15分超

主菜

調理時間:
50分

いつものシチューにこくとろ。をペースト状にして入れるだけです。

このレシピにあうおとうふ

材料

(2人分)

こくとろ。
1/2パック(150g)
鶏もも肉
1枚
じゃがいも
3個
たまねぎ
1個
にんじん
1本
牛乳
300cc
コンソメ
小さじ2
バター
20g
薄力粉
20g
塩、コショウ
少々
料理酒
大さじ1
茹でブロッコリ
適量

作り方

  1. じゃがいも、にんじんをひと口大、たまねぎをくし切りにする。

  2. 鶏肉はひと口大に切り、塩、こしょう、料理酒をふる。
    フライパンで鶏肉を皮目から焼き、両面に焼き色をつけた後、一度取り出す。

  3. 2のフライパンに野菜類を入れて焼き色があまり付かないように軽く炒めふたをして1、中火で10分程度、野菜の水分で蒸し焼きにする。

  4. 鍋に柔らかくなった野菜を入れ、牛乳、コンソメ、鶏肉を加え全体が馴染む程度に軽く煮る。

  5. バターをレンジで柔らかくして、薄力粉を加えゴムベラでよく練り合わせる。

  6. 4に5を少しずつ溶かして全体に混ぜる。

  7. こくとろをペースト状につぶし、6に加えてひと煮立ちさせる。

  8. ゆでブロッコリーを添える。

ワンポイントアドバイス

  • こくとろ。は最後に入れることで、濃厚さを感じます。

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