RECIPE

こくとろ癒しの中華スープ

中華スープにこくとろ。を入れることでとろとろのスープに!

印刷

充てん

こくとろ。

煮る・鍋

中華風

15分

汁物・スープ

調理時間:
15分

とろみのあるスープにこくとろ。を入れるだけです。

このレシピにあうおとうふ

材料

(2人分)

こくとろ。
1/2パック(150g)
1個
生姜
1/2片
鶏がらスープの素
大さじ1
少々
500cc
片栗粉
大さじ2
水(水溶き用)
大さじ2
ネギ
適量

作り方

  1. 生姜をすりおろし、卵は溶いておきます。
    片栗粉に水を加えておきます。

  2. 鍋で水を沸騰させ、鶏がらスープの素とすりおろし生姜を加えます。

  3. 一旦弱火にし、スープをかき混ぜながら、水溶き片栗粉をいれとろみをつけます。

  4. こくとろ。をスプーンで大きくすくい入れます。

  5. 溶き卵をまわし入れます。

ワンポイントアドバイス

  • 生姜を少し入れることでスープがしまります。

RECOMMEND