RECIPE
おすすめレシピ
こくとろ癒しの中華スープ
中華スープにこくとろ。を入れることでとろとろのスープに!
印刷
充てん
こくとろ。
煮る・鍋
中華風
15分
汁物・スープ
- 調理時間:
- 15分
材料
(2人分)
- こくとろ。
- 1/2パック(150g)
- 卵
- 1個
- 生姜
- 1/2片
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 水
- 500cc
- 片栗粉
- 大さじ2
- 水(水溶き用)
- 大さじ2
- ネギ
- 適量
作り方
生姜をすりおろし、卵は溶いておきます。
片栗粉に水を加えておきます。鍋で水を沸騰させ、鶏がらスープの素とすりおろし生姜を加えます。
一旦弱火にし、スープをかき混ぜながら、水溶き片栗粉をいれとろみをつけます。
こくとろ。をスプーンで大きくすくい入れます。
溶き卵をまわし入れます。
ワンポイントアドバイス
- 生姜を少し入れることでスープがしまります。
RECOMMEND