RECIPE

とうふでホワイトソース

いろんなソースに流用できるこくとろ。ホワイトソースです。こくとろの濃厚感がホワイトソースにぴったりです。

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充てん

こくとろ。

煮る・鍋

洋風

10分調理

ソース ディップ

調理時間:
10分
カロリー:
253kcal
食塩相当量:
1.0g

こくとろ。には濃厚感と適度なとろみがあるためホワイトソースには最適です。

このレシピにあうおとうふ

材料

(2人分)

こくとろ。
1/2パック(150g)
牛乳
150cc
無塩バター
30g
小麦粉
20g
コンソメ
1/2個
少々
こしょう
少々

作り方

  1. こくとろ。と牛乳を混ぜ合わせ弱火にかける。

  2. バターをレンジで温め、柔らかくしておく。

  3. 溶けたバターと小麦粉を混ぜる。

  4. 1に3を入れ、コンソメと塩・こしょうで味を調節しながらとろみが出るまで炊く。

ワンポイントアドバイス

  • バターをレンジで温めておくとスムーズです。

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