RECIPE
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とうふでホワイトソース
いろんなソースに流用できるこくとろ。ホワイトソースです。こくとろの濃厚感がホワイトソースにぴったりです。
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充てん
こくとろ。
煮る・鍋
洋風
10分調理
ソース ディップ
- 調理時間:
- 10分
- カロリー:
- 253kcal
- 食塩相当量:
- 1.0g
材料
(2人分)
- こくとろ。
- 1/2パック(150g)
- 牛乳
- 150cc
- 無塩バター
- 30g
- 小麦粉
- 20g
- コンソメ
- 1/2個
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
こくとろ。と牛乳を混ぜ合わせ弱火にかける。
バターをレンジで温め、柔らかくしておく。
溶けたバターと小麦粉を混ぜる。
1に3を入れ、コンソメと塩・こしょうで味を調節しながらとろみが出るまで炊く。
ワンポイントアドバイス
- バターをレンジで温めておくとスムーズです。
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